Unsere Rezepte

Zutaten:

  • 2 cl Gin70
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Champagner
  • Eis

French75

Dieters Favorit: Der French75 – elegant wie ein Smoking, passend sowohl vor wie nach einem guten Essen. Erfunden wurde dieser Cocktail auf Basis von Gin und Champagner zu Beginn des 20. Jahrhunderts in Paris. Sein Name entstand wohl – mutmaßlich wegen der Ähnlichkeit seiner Einschlagskraft – in Anlehnung an ein populäres französisches Geschütz jener Zeit, Kaliber 75 mm. 

Gin70 mit Zitronensaft, Zuckersirup und genügend Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas abseihen (ohne Eis) und mit Champagner aufgießen. Stilvoll mit einer frischen Himbeere oder Zitronenzeste garniert servieren – für Dieter perfekt in einer Cocktailschale.

Zutaten:

  • 6 cl Gin70
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 10–15 Blätter junger Basilikum
  • Eis

Gin Basil Smash

Unsere Barkeeperin Felicitas, ursprünglich klassische Geigerin und heute zusätzlich auf Rockbühnen in der ganzen Welt unterwegs, hat eine Empfehlung. Rockig-modern und direkt ist ihre Lieblingsmischung: Gin Basil Smash – auch „Gin Pesto“ genannt.

Basilikum und Zuckersirup in einem Mörser oder direkt im Shaker mit einem Stößel muddeln. Gin70 und Zitronensaft hinzugeben. Alles im Shaker mit Eis richtig kräftig schütteln, dann durch ein Feinsieb mit ein wenig Eis abseihen – für Felicitas am besten in ein Martiniglas.

Zutaten:

  • 4 cl Gin70
  • 2 cl Pommeau
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Eis

DocScholz

DocScholz weiß wie kaum ein anderer: die richtige Dosierung entscheidet. Das prädestiniert ihn nicht nur zu einem unserer wichtigsten Ratgeber und Verkoster, zusätzlich hat er es sich nicht nehmen lassen, seinen eigenen, exklusiven Gin70-Drink zu kreieren.

Gin70 zusammen mit den Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis kräftig schütteln. Mit nur ein wenig Eis den fertigen DocScholz abseihen – sein Namensgeber empfiehlt dafür einen Tumbler.

Zutaten:

  • ?

Gin70-Limbourg

Alen Radic, Inhaber und Chefkoch im Restaurant Limbourg sowie Fan von Gin70 hat eigens einen Gin70 Cocktail entwickelt. Der Gin70-Limbourg spiegelt die Art der Gerichte in seinem Restaurant wieder. Raffinierte Zutaten in der Richtigen Zusammensetzung auf den Punkt gebracht.

Gin70 zusammen mit den Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis kräftig schütteln. Mit nur ein wenig Eis den fertigen Gin70-Limbourg abseihen – Alen empfiehlt dafür einen Tumbler.